Tartaleta de mandarina

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La tartaleta es una guarnición que varía de acuerdo a su relleno, puede ser dulce o salado. En esta oportunidad, la base de la receta para la tartaleta es una fruta, la deliciosa mandarina.

Comer este tipo de fruta es beneficioso para tu salud. La mandarina es una excelente fuente de vitamina C, que es un antioxidante y ayuda a prevenir el daño causado por los radicales libres. Además, proporciona protección contra varios tipos de cáncer, contra la diabetes y la obesidad.

El 88% de su contenido es agua, hidratos de carbono y mucha fibra lo que es apropiado para adelgazar debido al ácido cítrico que contienen, pues colabora con el proceso de quemar grasa. Esta fruta también fortalece el sistema inmunológico porque refuerza las defensas y genera glóbulos rojos y blancos.

Porciones: 12  / Calorías por tartaleta: 168.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina blanca
  • 1 huevo
  • 90 gramos de margarina light
  • 1 cucharada de leche descremada
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal

Para el relleno:

  • 20 mandarinas
  • 1 vasito de zumo de manzana
  • 1 cucharadita de gelatina en polvo
  • 80 gramos de splenda.

Preparación:

Para las tartaletas, forma un volcán con la harina, la margarina, el huevo, la sal y el azúcar. Mezcla bien con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añade la leche. Amasa por dos minutos y guarda la mezcla tapada en la nevera por 30 min.

Extiende la masa con un rodillo, forra los moldes para tartaletas. Cocina en el horno a 220º C hasta que estén crujientes. Aprox. 15 min.

Pela las mandarinas y límpialas de filamentos blancos. Reserva la mitad de los gajos, pica el resto y mézclalos en un recipiente con splenda y la mitad del zumo de manzana. Cocina a fuego lento 30 minutos, removiendo continuamente.

Mezcla la gelatina con el zumo restante. Añade al recipiente y cocina por dos minutos más. Templa sobre un colador, reservando el jarabe que haya soltado. Rellena las tartaletas con la mermelada preparada. Coloca los gajos de mandarina. Pincela con el jarabe. Dale un toque final de gratinado muy ligero. Puedes servirlas frías o templadas.

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