Ratatouille

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Si quieres inundar tu cocina con los olores de la Provenza, región francesa en la que se prepara el famoso plato Ratatouille, pues prepara esta deliciosa receta. Con este plato te aseguras de comer una buena cantidad y variedad de hortalizas, fundamentales para la alimentación balanceada.

Porciones: 4  / Calorías: 75 Aprox.

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana
  • 4 tomates grandes
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 4 calabacines cortados en rodajas
  • 1 cucharadita de hojas de orégano secas
  • 2 hojas grandes de laurel

Preparación:

Sala las rodajas de berenjena y dejar sudar por 20 minutos. Acláralas y sécalas con papel absorbente. Haz con un cuchillo una cruz en la base de cada tomate; ponlos en un recipiente y cúbrelos con agua hirviendo por 3 a 4 minutos. Sácalos y cuando estén fríos, pélalos y córtalos en trozos gruesos.

Caliente 1 y ½ cucharada de aceite de oliva en una cazuela grande. Sofríe la cebolla a fuego lento durante 15 minutos, hasta que estén blandas, pero sin que lleguen a dorarse; remueve de vez en cuando. Añade ajo y sofríelo 1 minuto.

Incorpora la berenjena, el pimiento y el calabacín; sube el fuego a intensidad media y continúa sofriendo otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añade el tomate, el orégano y las hojas de laurel; baja el fuego, tapa y deja que cueza todo a fuego lento unos 15 minutos. Destapa la cazuela y deja cocer 5 minutos más para que se reduzca y espese un poco. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

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