Ensalada de langostinos y mango

Prawn salad

Las ensaladas representan una opción saludable ya que aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes importantes para el organismo. En esta oportunidad, encontrarás una sabrosa receta de ensalada de langostinos acompañada con mango, dándole así un toque exótico.

Porciones: 2  /  110 calorias por ración.

Ingredientes por persona:

  • 50 gr de langostinos
  • 1/2 lechuga
  • 1 mango grande, pelado y cortado en cuadritos o en julianas
  • 3 cucharadas soperas de cebolla verde
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
  • 1/2 cucharadita de azúcar o splenda
  • 1 diente de ajo picado

Preparación:

Mezcla las cebollas, el zumo de limón, la salsa de pescado, el azúcar o splenda y el ajo en una fuente grande. Cuando este bien mezclado, añade el mango y déjalo reposar en la nevera.

Pela y limpia los langostinos. Córtalos en porciones pequeñas y ensártalos en un pincho fino de metal. Sazónalos y ásalos en una parrilla a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado.

En un plato, coloca la ensalada verde en la base y vierte por encima la mezcla del mango con la salsa y los langostinos.

Tips:

  • Puedes conseguir langostinos precocidos congelados. Se descongelan en baño de maría o microonda. Luego se colocan 2 ó 3 minutos en una parrillera o sartén a fuego medio.
  • Los mariscos pueden elevar el colesterol. Consúmelos con moderación.
  • Se puede agregar 2 ó 3 slices de aguacate y/o jengibre rallado (una cucharada de postre).
  • Puedes sustituir los langostinos por camarones.
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