Dieta prematrimonial

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Las dietas rápidas y la pérdida de peso es lo que busca toda novia cuando está a pocos días de la boda y quiere entrar en el vestido y lucir su hermosa figura. Es fácil conseguirlo, siguiendo una dieta rica en nutrientes que la ayuden a rebajar rápidamente y de manera sana.

En ocasión a un evento tan importante como una boda, el novio, la novia, sus padres y otros familiares directos, están sometidos a un continuo stress por los múltiples factores que envuelve la organización. La novia y ambas madres de los novios, presentan además el extra stress de tenerse que meter en el vestido que utilizarán. Entre los eventos prematrimoniales, despedidas de soltera, cenas, meriendas, la situación se torna un tanto más difícil. Particularmente, no me gustan las dietas flash, de las cuales hay miles, pero ante una situación real, debemos buscar una solución que sea efectiva y a la vez con el menor riesgo posible.

Es por ello que traigo a colación una dieta rápida, efectiva y dentro de un marco saludable como la dieta de la avena. Existen muchas versiones con mínimas diferencias en cuanto a sus recetas. El beneficio extra que nos proporciona ésta, es que ejerce un efecto depurativo o desintoxicante y permite un buen control del colesterol. El salvado de avena es la base de este plan alimenticio, el cual aporta energía, omega 6, vitaminas y minerales como la vitamina A, E, B6 y B5, selenio, magnesio, zinc, cobre y hierro. Contiene también aminoácidos esenciales, fibra, proteína y los polifenoles, además de ejercer saciedad.

Con este régimen, se puede perder entre 1/2 y hasta 1 kg por día, lo cual insisto, no es sano y es muy fácil nuevamente recuperarlos. Sin embargo es algo que posteriormente puede utilizarse como mecanismo desintoxicante por máximo 2 a 3 días. El plan consiste en cinco comidas diarias por cinco días consecutivos. Se deben preparar entre 1,5 y 2 lt de agua con 2 tz de avena y se le puede agregar unas hojitas de menta o yerbabuena y 2 sobres de stevia. Se tomará durante cada día, 2 vasos antes del desayuno y almuerzo y 1 antes de cada merienda y cena.

Día 1:

Desayuno: panqueca de avena (receta en www.facebody.com.ve).
Merienda: 1 vaso de smoothie de avena (fresas – perejil – alfalfa).
Almuerzo: sopa de vegetales.
Merienda: 1 tz de té y/o gelatina light.
Cena: 1tz de consomé.

Día 2:

Desayuno: 1 vaso de smoothie de avena (Kiwi – manzana).
Merienda: 2 galletas de avena sin azúcar.
Almuerzo: 1tz de consomé + 1 porción de pescado con vegetales grillados.
Merienda: 1 tz de té y/o gelatina light.
Cena: 2 claras + 1 yema de huevos con hongos y tomate.

Día 3:

Desayuno: cereal de avena.
Merienda: 1 vaso de smoothie de avena (fresa – parchita).
Almuerzo: sopa de calabacín, berros o espinaca.
Merienda: 1 tz de té y/o gelatina ligth.
Cena: 1tz de avena preparada con leche de almendras o arroz y stevia.

Día 4:

Desayuno: smoothie de avena (piña – pepino – naranja).
Merienda: 2 galletas de avena sin azúcar.
Almuerzo: tacos de lechuga con pollo y avena.
Merienda: 1 tz de té y/o gelatina ligth.
Cena: 1 ensalada mixta con atún.

Día 5:

Desayuno: panqueca de avena.
Merienda: 1 manzana.
Almuerzo: sopa de zanahoria o auyama.
Merienda: 1 tz de té y/o gelatina ligth.
Cena: 1 tz de consomé.

NOTA: luego de hacer esta dieta, si aún quiere seguir perdiendo peso, es prudente descansar de la misma por 2 o 3 días con una dieta sana y se puede repetir solo una vez más en forma inmediata.

Recetas

Smoothie de Avena:

1tz de leche de almendras, arroz o descremada.
1/2 tz de avena.
4–5 cubos de hielo.
1 sobre de stevia.
Frutas y/o vegetales al gusto.

Preparación:

Juntarlos en una licuadora y batirlos hasta que quede una mezcla espesa.
No agregar agua.

 

Cereal de Avena:

1/2 tz de avena.
6 almendras.
2 nueces.
1 cucharadita de stevia.
1/2 cambur y/o 6 fresas.
1/2 tz de leche de almendras, arroz o descremada o yogurt 0% grasas.

 

Tacos de Lechuga con Pollo:

 

4 hojas de lechuga.

1 tz de té y/o gelatina ligth 1/2 tz de avena.

2 pimientos dulces.

1 ajoporro.

1 pechuga de pollo pavo.

1 cucharada de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación:

Aislar y lavar 4 hojas grandes de lechuga.
Cortar los pimientos y ajoporro en julianas.
Cortar la pechuga de pollo o pavo en cubitos.
Sofreír los pimientos y ajoporro con la avena con una cucharada de aceite de oliva.
Los sacamos y dejamos a parte en un recipiente.
Se coloca la porción de pollo o pavo y cuando estén en punto de cocción, se le agregan los pimientos y ajoporro con la avena.
Se mezclan por 1 o 2 min, sal pimienta al gusto, y luego se sirven dentro de la hoja de lechuga.
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